Consultations en ligne
INGRÉDIENTS:
Céréales de psyllium (de type All-Bran Buds) 250 ml (1 tasse)
Lait 180 ml (¾ tasse)
Bananes très mûres 3
Sucre 125 ml (½ tasse)
Huile végétale 60 ml (¼ tasse)
Œuf 1
Extrait de vanille 7,5 ml (½ c. à soupe)
Farine de blé entier 250 ml (1 tasse)
Bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé)
Poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé)
Cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer.
Pendant ce temps, dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille.
Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.
Verser les céréales et le lait dans la préparation aux bananes. Mélanger.
Répartir la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré.
Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
VALEURS NUTRITIVES
Calories 174
Protéines 4g
Lipides 6 g
Glucides 29 g
Fibres 4 g
Sodium 194 mg
Découvrer d’autres recette de Geneviève O »gleman sur Savourer