Muffins aux bananes riches en fibres

avril 19, 2019 | publié sous: Recettes et idées-repas | par

Comment utiliser vos vieilles bananes?
Voici une super recette de Geneviève O’gleman, nutrtionniste.
À  essayer pour une super collation ou un déjeuner express!

INGRÉDIENTS:

Céréales de psyllium (de type All-Bran Buds)    250 ml (1 tasse)
Lait   180 ml (¾ tasse)
Bananes très mûres   3
Sucre 125 ml (½ tasse)
Huile végétale    60 ml (¼ tasse)
Œuf   1
Extrait de vanille   7,5 ml (½ c. à soupe)
Farine de blé entier   250 ml (1 tasse)
Bicarbonate de soude  5 ml (1 c. à thé)
Poudre à pâte  5 ml (1 c. à thé)
Cannelle moulue  5 ml (1 c. à thé)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer.
Pendant ce temps, dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille.
Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.
Verser les céréales et le lait dans la préparation aux bananes. Mélanger.
Répartir la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré.
Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

VALEURS NUTRITIVES
Calories 174
Protéines 4g
Lipides  6 g
Glucides  29 g
Fibres  4 g
Sodium 194 mg

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