Granola aux amandes et à la noix de coco

mars 13, 2019 | publié sous: Recettes et idées-repas | par

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Un dejeuner et une collation équilibrés devrait contenir des protéines qui aident à vous rassasier et des glucides qui vous donnent de l’énergie! Le granola maison est une bonne source de glucides. Vous n’avez qu’à ajouter 60mL à 125mL de yogourt grec pour augmenter les protéines et le tour et joué

Ingrédients
De gros flocons d’avoine
3 tasses (750 mL)

D’amandes effilées
1 tasse (250 mL)

De noix de coco râpée
3/4 tasse (175 mL)

De graines de lin moulues
1/2 tasse (125 mL)

De sucre brun foncé
1/4 tasse (60 mL)

De sirop d’érable pur
3 c. à soupe (45 mL)

D’huile de canola
3 c. à soupe (45 mL)

D’abricots secs en dés
1/2 tasse (125 mL)

De canneberges sèches
1/2 tasse (125 mL)

Préparation
Dans un grand bol, combinez les flocons d’avoine, les amandes, la noix de coco, les graines de lin, le sucre, le sirop d’érable et l’huile. Mélangez le tout jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Laissez reposer pendant 15 minutes.
Étalez le mélange sur une tôle à biscuits à bords relevés et faites-le cuire dans un four préchauffé à 250°F (121°C) pendant environ une heure en mélangeant toutes les 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Retirez-le du four et laissez-le refroidir légèrement. Mélangez-y les abricots et les canneberges.
Valeur nutritive (1/4 tasse/60 mL):
Calories : 140 kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 7 g

Glucides : 17 g

Fibres : 3 g

Sodium : 3 mg

Calcium : 29 mg

Fer : 1 mg