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Recette http://www.unlockfood.ca/fr/Recettes/Desserts-et-produits-de-boulangerie/Barres-proteinees.aspx#.XIVuYik1buA.email
Ces barres sont un excellent substitut aux barres protéinées, car elles contiennent des ingrédients naturels plutôt qu’artificiels. Elles se transportent bien et conviennent à tous les modes de vie actifs.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 12
Ingrédients
Céréales granola faibles en gras
2 tasses (500 mL)
Farine de blé entier
1/2 tasse (125 mL)
Canneberges séchées
1/2 tasse (125 mL)
Raisins secs
1/2 tasse (125 mL)
Beurre d’arachide
1/2 tasse (125 mL)
Yogourt nature sans gras
1/2 tasse (125 mL)
Tofu soyeux faible en gras
2/3 tasse (150 mL)
Œufs
1
Blanc d’œuf
1
Cassonade, non tassée
1/4 tasse (50 mL)
Préparation
Préchauffer le four à 190º C (375º F). Doubler un moule carré de 20 cm x 20 cm (8″ x 8″) de papier parchemin. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les céréales granola, la farine, les canneberges et les raisons secs.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à fond. Verser le mélange dans le moule préparé plus tôt.
Cuire de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
Dégager les barres des côtés du moule et placer le contenu entier sur une planche à découper. Couper en six languettes égales, puis couper les languettes en deux pour obtenir 12 barres.
Conserver dans un contenant hermétique pendant jusqu’à deux jours ou emballer les barres individuellement et les congeler.
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.