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Une merveilleuse Recette tirée de http://www.unlockfood.ca/fr/Recettes/Collations/
3 betteraves moyennes, lavées, avec la peau
Huile d’olive 1 c. à thé (5 mL)
Oignons en dés 1/4 tasse (60 mL)
2 Gousses d’ail, hachées fin
Cumin moulu 1 c. à thé (5 mL)
Pois chiches en conserve, égouttés et rincés
1 tasse (250 mL)
Tahini (graines de sésame moulues)
1/4 tasse (60 mL)
Eau
1/4 tasse (60 mL)
Jus de citron
1/4 tasse (60 mL)
Préparation
Cuire les betteraves dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois refroidi, peler les betteraves et les hacher sommairement. Cette étape peut être faite la veille.
Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le cumin et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons soient tendres, soit entre cinq et dix minutes.
Ajouter les betteraves, le mélange d’oignons, les pois chiches, le tahini, l’eau et le jus de citron dans un robot culinaire et réduire en purée lisse.
Servir immédiatement ou conserver dans un contenant étanche au frigo jusqu’à trois (3) jours.
Valeur nutritive par portion (3 c. à soupe / 45 mL) :
Calories : 72 kcal
Protéines : 3 g
Lipides : 4 g
Glucides : 8 g
Fibres : 2 g
Sodium : 56 mg
Potassium: 128 mg