Muffins aux pommes et aux dattes

janvier 21, 2019 | publié sous: Recettes et idées-repas | par

Muffins aux pommes et aux dattes[i]

Temps de cuisson : 20 minutes                             Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de portions : 12 muffins

Par Portion : 119 kcal,  21 g de glucides, 3g. lipides, 2g. de fibres, 3g. de protéines

Ingrédients

  • 3/4  tasse (175mL) de farine de blé entier
  • 1/2  tasse (125mL) de farine  tout usage
  • 1/2  tasse (125mL)  de son de blé
  • 1 c. à thé (5mL)  de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5mL) de bicarbonate de soude

1 c. à thé (5mL) de cannelle moulu

  • 1/3  de tasse (75mL)   dattes hachées
  • 1 œuf, légèrement battu
  • ¼  tasse (50mL) de cassonade tassée
  • 2 c.à table (30mL) d’huile végétale
  • 1 tasse (250mL) de lait
  • 1 tasse (250mL) de pommes pelées et râpées

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser le moule à muffins ou utiliser des papiers à muffin.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine de blé, la farine tout usage, le son de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle; incorporez les dattes.
  • Dans un autre bol, battez l’œuf, le sucre et l’huile; incorporer le lait et les pommes. Prenez garde de ne pas trop mélanger). À l’aide d’une cuillère, versez la préparation dans un moule à muffins. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.

 

Marie-Hélène, Diététiste-Nutritionniste

Avec DIÈTE SANTÉ…bien manger, ce n’est pas compliqué!

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[i] Tiré de Recette de tous les jours AU GOÛT DU CŒUR, ANNE LINDSAY, FONDATION DES MALADIES DU CŒUR DU CANADA