SOUPE AUX LÉGUMES EXPRESS

janvier 17, 2019 | publié sous: Recettes et idées-repas, Trucs et astuces | par

Rendement : environ 8 tasses

Temps de préparations : 5-10minutes

Temps de cuisson : 8-10 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 oignon haché
  • 4 tasses de légumes coupés en dés (carottes, céleri, fèves vertes)
  • 1 litre de bouillon sans sodium ou maison
  • 1 boîte de tomates en dés
  • Une pincée d’herbes de Provence ou basilic
  • Poivre au goût
  • 10-15mL d’huile de canola ou autre

 

Méthodes :

 

Dans une casserole, faire chauffer l’huile  et  y faire revenir  les légumes 2-3 minutes.

Ajouter le bouillon et les tomates ainsi que l’assaisonnement. Cuire environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient « al dente »

 

Et voilà une bonne façon de manger des légumes en accompagnant un sandwich ou en y ajoutant les légumineuses pour en faire une soupe-repas!

 

Vous pouvez aussi en congeler pour vous faire des réserves.

 

Bon Appétit!