GRUAU AUX FRUITS PRÉPARÉ LA VEILLE

septembre 26, 2018 | publié sous: Recettes et idées-repas | par

Gruau aux fruits  préparé  la veille

Temps de cuisson : 0 minute                             Temps de préparation : 5 minutes

Nombre de portions : 1

 

Ingrédients 

  • 1/2 tasse (125mL) flocons d’avoine
  • 1/4 tasse (60mL) de lait 1-2% M.G.  ou breuvage de soya
  • 1/3 tasse (80mL) de yogourt grec nature 1-2% M.G.
  • 1/2 tasse (125mL) de fruits congelés
  • à thé (5mL) de sirop d’érable
  • à thé (5mL) de graines de chia moulues
  • 1 goutte d’extrait d’amande (facultatif)

 

Préparation :

  1. Dans un petit pot « Masson » ou bol, mélanger le gruau, le lait, le yogourt, la graine de chia, le sirop d’érable et l’extrait d’amande.
  2. Ajouter les fruits.
  3. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.

 

 

 

 

Marie-Hélène, Diététiste-Nutritionniste

Avec DIÈTE SANTÉ…bien manger, ce n’est pas compliqué!