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Nos muffins citrouille et canneberges!
PORTIONS : 15 muffins
Ingrédients :
• 1/3 tasse (80mL) tasse de lait
• 1 c. à thé (5mL) de vinaigre blanc
• 1 tasse (250mL) de farine de blé entier ou non blanchie
• ½ tasse (125mL) de flocons d’avoines à cuisson rapide
• 1 c. à thé (5mL) de bicarbonate de soude
• ½ c. à thé (2mL) de poudre à pâte
• ½ c. à thé (2mL) de gingembre moulu
• ½ c. à thé (2mL) de cannelle moulu
• ¼ c. à thé (2mL) de muscade moulu
• ¼ c. à thé (2mL) de sel
• 1 tasse (250mL) de purée de citrouille
• ½ tasse (125mL) de cassonade
• 2 c. à soupe (15mL) d’huile végétale
• 1 œuf
• ½ tasse (125mL) de canneberges séchées
Méthode :
� Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser le moule à muffins ou utiliser des papiers à muffin.
� Mélanger le lait et le vinaigre dans un bol. Laisser reposer.
� Dans un grand bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le gingembre, la cannelle, la muscade et le sel.
� Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille avec la cassonade, l’huile et l’œuf. Incorporer le lait suri. Combiner les deux mélanges ensemble et bien brasser. Incorporer les canneberges séchées. Verser dans le moule.
� Cuire au four environ 20-25 minutes.