Courge spaghetti gratinée aux crevettes
Courge spaghetti gratinée aux crevettes
Temps de cuisson : 50 minutes Temps de préparation : 20 minutes
Nombre de portions : 2
Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 1 c. à soupe (15ml) d’huile végétale
- 2 gousses d’ail
- 3/4 tasse (200mL) de lait 1-2% M.G.2 c. à soupe (30mL) de parmesan râpé
- 1/2 tasse (125mL) de champignons tranchés
- 2 c. à soupe (30mL) de fromage mozzarella râpé
- c. à soupe (30mL) de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à thé de zeste de citron
- Poivre & sel selon goût

Préparation :
- Préchauffer le four à 400F. Couper la courge en deux sous le sens de la longueur et retirer les graines avec une cuillère. Badigeonner la courge avec 1c. à thé d’huile; saler et poivrer. Ajouter une gousse d’ail de chaque côté. Placer le côté peau sur une plaque tapissée de papier parchemin et cuire 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Laisser refroidir 10 minutes.
- Dans une poêle, faire revenir l’ail dans le restant d’huile et le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement brun. Ajouter les crevettes et cuire 2-3 minutes. Retirer et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter le lait et porter à ébullition. Ajouter la veloutine en mélangeant jusqu’à ce qu’il épaississe.
- Ajouter le fromage parmesan, le zeste de citron, les crevettes cuites et la coriandre. Réserver.
- À l’aide d’une fourchette, effilocher la chair de la courge et y ajouter le mélange. Saupoudrer de fromage râpé et gratiner quelques minutes au grill.
Marie-Hélène, Diététiste-Nutritionniste
Avec DIÈTE SANTÉ…bien manger, ce n’est pas compliqué!
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