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BISCOTTI CHOCO-CANNEBERGES
Rendements : 36 biscottis
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
· 1/2 tasse (125mL) de beurre ou margarine
· 3/4 tasse (180mL) de sucre
· 2 œufs
· 1/2 tasse (125mL) de pépites de chocolat noir
· 1/2 tasse (125mL) de canneberges séchées
· 2 ½ (750mL) de farine
· 1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte
Préparation
1. Allumer le four à 350°F.
2. Dans un bol, mélanger le sucre et le les beurre environ 2 minutes, Ajouter les œufs un à un en mélangeant continuellement.
3. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.
4. Incorporer les deux mélanges ensemble.
5. Diviser la pâte en deux et façonner deux rouleaux aplatis d’une largeur de 6 cm. Mouiller les mains pour travailler la pâte au besoin.
6. Faire cuire à 350°F de 25 à 30 minutes
7. Sortir la pâte du four et la laisser tempérer.
8. Couper ensuite les rouleaux en tranches d’une épaisseur de 1 cm. Remettre les biscottis à plat au four à 300° F, une dizaine de minutes de chaque coté.
Valeur nutritive:
énergie : 90 kcal
matières grasses (g) : 3.5g
glucides : 15g
protéines : 1g
fibres : 0.5g[i]
[i] Recette modifiée d’une publication du journal de Montréal, 2010