BISCOTTI CHOCO-CANNEBERGES

décembre 10, 2018 | publié sous: Recettes et idées-repas | par

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BISCOTTI CHOCO-CANNEBERGES

 

Rendements : 36 biscottis

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

·       1/2 tasse (125mL)  de beurre ou margarine

·       3/4 tasse (180mL) de sucre

·       2 œufs

·       1/2 tasse (125mL) de pépites de chocolat noir

·       1/2 tasse (125mL) de canneberges séchées

·       2 ½  (750mL) de farine

·       1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte

Préparation

1.       Allumer le four à 350°F.

2.       Dans un bol, mélanger le sucre et le les beurre environ 2 minutes, Ajouter les œufs un à un en mélangeant continuellement.

3.       Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.

4.       Incorporer les deux mélanges ensemble.

5.       Diviser la pâte en deux et façonner deux rouleaux aplatis d’une largeur de 6 cm.  Mouiller les mains pour travailler la pâte au besoin.

6.       Faire cuire à 350°F de 25 à 30 minutes

7.       Sortir la pâte du four et la laisser tempérer.

8.       Couper ensuite les rouleaux en tranches  d’une épaisseur de 1 cm. Remettre les biscottis à plat au four à 300° F, une dizaine de minutes de chaque coté.

 

Valeur nutritive:

énergie : 90 kcal

matières grasses (g) : 3.5g

glucides : 15g

protéines : 1g

fibres : 0.5g[i]

[i]  Recette modifiée  d’une publication du journal de Montréal, 2010