Pâté chinois végétarien

novembre 12, 2018 | publié sous: Recettes et idées-repas | par

Pâté chinois Végétarien

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de caisson: 30 minutes

 

Donne 4 portions

 

  • ½ tasse (125mL) de lentilles non cuites
  • 2 tasses (500mL)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tasse (250mL) d’eau bouillante
  • ½ tasse (125mL) de bulgur
  • ½ à thé (2.5mL) de poudre d’ail
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • ½ tasse (125mL) de Mozzarella râpé faible en gras
  • 1 petit oignon finement haché
  • de tomates en conserve égouttées
  • 1 ½ tasse (375mL) de purée de pomme de terre
  • ¼ de c. à thé de sel de mer

 

Cuire les lentilles dans  l’eau avec la feuille de laurier pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; égoutter1. Pendant que les lentilles cuisent, verser l’eau bouillante sur le bulgur2  ou couscous et ajouter la poudre d’ail et le sel; laisser reposer pendant 10 minutes. Préchauffer le four à 350°F (180C). Dans un plat pirex 9 ” pou, étendre dans l’ordre suivant; le bulgur, les lentilles, le mozzarella, l’oignon, les tomates et les pommes de terre en purée. Cuire pendant 30 minutes.

 

 

Marie-Hélène, Diététiste-Nutritionniste

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